Appuntamento con il gusto al Salone dei prodotti tipici dei Parchi d’Italia, in programma a L’Aquila dal 2 al 5 maggio 2013. Un percorso culturale ed espositivo alla scoperta dei tipici dei parchi per mostrare il loro valore e proporre una visione integrata tra territorio, economia rurale, tradizione e turismo. Il Salone offrirà l’occasione per affrontare grandi temi legati al cibo e alla valorizzazione delle aree protette italiane in un ricco e articolato programma culturale a cura di Federparchi e Symbola, Fondazione per le Qualità Italiane. “All’evento non poteva mancare il Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, unica area protetta in Italia a detenere un così alto numero di Presìdi Slow Food. Ben sette sono, infatti, i nostri fiori all’occhiello: Alici di Menaica, Cacioricotta, Soppressata di Gioi, Carciofo Bianco di Pertosa, Cece di Cicerale, Fagiolo di Controne e Oliva Salella Ammaccata del Cilento, oltre al già noto Fico Bianco del Cilento DOP, a testimonianza di un’area in cui tradizioni e buon stile di vita fanno da cornice ad un ambiente incontaminato ricco di biodiversità”, più volte afferma il Presidente Troiano. Un Parco che ha rappresentato l’Italia che insieme a Spagna, Grecia e Marocco, a Nairobi il 16 novembre 2010, hanno ottenuto dall’Unesco il prestigioso riconoscimento della Dieta Mediterranea quale Patrimonio Culturale ed Immateriale dell’Umanità.
Per maggiori info sul Salone www.tipicideiparchi.it